Government grants — О стипендиях Президента и Правительства РФ

Управление академической политики и организации учебного процесса Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова согласно распоряжению Президента Российской Федерации от 6 сентября 1993 г. № 613-рп, постановлению Правительства Российской Федерации от 6 апреля 1995 г. № 309, постановлению Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2009 г. № 364 «О специальных государственных стипендиях Правительства Российской Федерации для аспирантов и студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета по очной форме обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования» принимает документы на соискание стипендий Президента Российской Федерации и специальных государственных стипендий Правительства Российской Федерации на 2014/15 учебный год студентов старших курсов, обучающихся за счет средств бюджетного финансирования, рекомендованных Учеными Советами факультетов, имеющих за период обучения в МГУ отличные и хорошие оценки и проявивших себя в научной работе.

 

Перечень документов для соискателя стипендии Президента Российской Федерации или специальной государственной стипендии Правительства Российской Федерации

1. Список кандидатов (за подписью декана, заверенной гербовой печатью);

2. Приложение 1 или 2 (за подписью декана, заверенной гербовой печатью);

3. Выписка (по образцу) из решения Ученого совета факультета (за подписью декана, заверенной гербовой печатью);

4. Характеристика-рекомендация (за подписью декана, заверенной гербовой печатью);

5. Учебная карточка студента из АИС «Студент», заверенная в установленном порядке;

6. Ксерокопия зачетной книжки, заверенная в установленном порядке;

7. Перечень документов, удостоверяющих участие кандидата в научных конкурсах (список публикаций, копии дипломов, грамот и т.д.) (за подписью декана, заверенной гербовой печатью).