Лекция профессора из Кембриджского университета Нейла Кента для студентов ФГП

IMG_9677

Чем знаменателен для студентов МГУ 29 день октября? Пожалуй, немногие вспомнят, что именно этот день есть дата основания Международного Красного креста, однако большинство, безусловно, назовет одно имя. Guess what? 29 октября студенты ФГП получили уникальную возможность — мы стали слушателями лекции профессора-ученого из Кембриджского университета Нейла Кента.

IMG_9611

Хотелось бы сразу отметить, как легко и непринужденно, несмотря на многочисленные заслуги, профессор начал взаимодействие с аудиторией! С первых минут он расположил к себе студентов-слушателей и сумел каждого из них заинтересовать,  увлечь…

IMG_9656

Допускали ли вы когда-нибудь мысль о том, что можно за 40 минут пронестись через 3000 лет, не упустив ни одного ключевого события в истории развития человечества? Нейл не только продемонстрировал нам свои навыки public speaking (которым, следует заметить, может позавидовать даже самый выдающийся оратор Древнего Рима!), но и позволил повторить ранее прочитанные главы учебника по ИМО, освежив в памяти те или иные эпизоды, проследить их взаимосвязь.

IMG_9622

В ходе мастер-класса оказалось, что наш гость не только не осуждает действия российского правительства на международной арене, но и поддерживает отдельные инициативы наших политиков, а также склоняется к идее о необходимости  дальнейшего сотрудничества США, Китая и РФ, определяя это сотрудничество как «жизненно необходимое».

IMG_9628

По окончании лекции  студенты смогли задать профессору все волнующие их вопросы (которых, что интересно, оказалось достаточно много), и Нейл Кент с удовольствием на них ответил, стараясь рассматривать каждую спорную позицию с двух диаметрально противоположных сторон. Remember, there are two sides of a coin…

IMG_9680_new

Вероятность того, что  сам профессор Нейл Кент  прочтет эти строки, ничтожно мала, однако это не может помешать нам сказать огромное спасибо за столь информативный и увлекательный диалог (да-да, именно диалог сумел выстроить профессор Кент с  аудиторией, ни на минуту не позволяя слушателям скучать!).

IMG_9601

To cut a long story short, это была очень конструктивная и познавательная лекция!

IMG_9677

Выражаем  глубочайшую благодарность администрации Факультета глобальных процессов за столь ценный опыт — вклад в наше развитие!

Автор : Афанасьева Мария- студентка 2 курса